+38 (068) 073-68-64
ДУБ, СоСНА, береза, фруктовые
Доставка колотых дров в киеве
Купить дрова

Осиновые дрова

Осиновые дрова
Дрова, колотые из осины - имеют низкую теплотворную способность, чем берёзовые дрова. Они лёгкие, обладают малой плотностью древесины. В процессе горения не выделяют дыма.
 
Дрова осиновые - экологический чистый вид топливо
У осиновых дров есть свои плюсы и минусы, впрочем, как и у любых дров. Из минусов можно отметить то, что они дают очень мало жара (конечно, все относительно), если топить только ими. Их достаточно тяжело растопить, так что опыт в виде частых растопок костра вам очень пригодится, если вы вдруг соберетесь разжигать осиновые дрова. Но эти минусы легко нейтрализовать. Например, вы можете сделать сильный жар от вашего огня путем комбинирования дров. То есть, вы разжигаете 4 осиновых дров и 6 дубовых. 
 
У осиновых дров есть как свои минусы, так и плюсы.Самый главный и важный плюс этих дров – высокий, яркий огонь и минимум задымления и вещества разрыхляющие сажу. Такой плюс может сыграть на руку тем, кто хочет прочистить свою дымоходную трубу от накопившейся там сажи. Вы разжигаете сильный костер осиновыми дровами, они хорошо разгораются и пламя от них высоко достает, тем самым сжигая остатки сажи и малюсеньких угольков в дымоходе. При этом после себя они практически не оставляют новой «грязи» и углей.
 
Нужно, основательно протопить печь, затем заложить ее осиной, и дать прогореть.
Затем закрыть поддувало,  пусть печь плавно остывает.
Если раз в неделю, делать такую нехитрую операцию, то дымоход камина, или печи скажет вам спасибо.
Дрова из осины, имеют малую плотность, 540 кг/м3. Малую, энергетическую ценность – 2000 ккал/кг. В древесине, много влаги 40 - 45%, поэтому дерево тяжело разжечь.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Этот код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: